16.03.2020 - 17.04.2020
Schule geschlossen

Schulanmeldung für „Kann-Kinder“ aus unserem Schuleinzugsbereich für das Schuljahr 2019/20

Kinder, die noch nicht schulpflichtig sind, aber im Schuljahr 2019/2020 die erste Klasse besuchen sollen, können in der Zeit vom 04.02.2019 bis 08.02.2019 nach individueller Terminvereinbarung an unserer Schule angemeldet werden.

Sogenannte „Kann-Kinder“ (die nach dem 31. August 2013 geboren sind) können auf Antrag der Eltern in die Schule aufgenommen werden, wenn aufgrund ihrer Entwicklung zu erwarten ist, dass sie mit Erfolg am Unterricht teilnehmen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt nach erfolgter Einschulungsuntersuchung. Bei der Entscheidungsfindung kann mit Zustimmung der Eltern auch die Kindertagesstätte einbezogen werden.

Zur Anmeldung in der Schule müssen ein Erziehungsberechtigter und das anzumeldende Kind erscheinen. Es sind die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch sowie eine Bescheinigung über den Kindergartenbesuch des Kindes vorzulegen. Bei Fahrschülern wird zur Erstellung der Busfahrkarte zusätzlich ein Passfoto benötigt.

Kontaktaufnahme zwecks Terminvergabe mit der Schulleitung bitte unter Tel. (06372) 3591 oder per E-Mail: Opens window for sending emailschulleitung@ganztagsgrundschule.com

Ebenso bitten wir um Rücksprache, falls Sie ein Kind aufgrund der Ganztagsschule an den Schulstandorten Bruchmühlbach oder Martinshöhe anmelden möchten, jedoch nicht in unserem Schuleinzugsbereich wohnen.

Andreas Rapp, Rektor